各種証明書

出席停止証明書

卒業生

春日井西高等学校を卒業された方々に、下記により各種証明書を発行いたします。 本校では、個人情報保護の観点から、ご本人の意志によるお申し込みであることを確 認させていただくため、身分証明書等の提示や提出等をお願いしておりますので、ご面倒をおかけいたしますが、ご協力をお願いいたします。

なお、ご提出いただいた個人情報につきましては、証明書発行時における本人確認のみに使用し、責任を持って管理いたします。

1 証明書の種類

① 卒業証明書
② 成績証明書
③ 調査書
その他の証明書については、お問い合わせください。

2 申し込み方法

● 卒業証明書
学校窓口で申請する場合 事務室窓口で、専用の交付願に必要事項を記入して、提出してください。内容を確認のうえ、即時発行します(英文の証明書は後日郵送となります。)証明書発行の際に、本人確認のため、身分証明書(運転免許証、健康保険証等)を提示していただいております。

※ 受付時間 午前8時30分~午後4時30分まで(土日祝及び年末年始を除く)

郵送で申請する場合

本人確認が必要なことから、申請は窓口でしていただくことが原則ですが、遠隔地等で来校できない場合は、特例で郵送による申請を受け付けています。次の書類を学校事務室へ郵送してください。

① 卒業証明書交付願 (様式PDFファイルダウンロード
② 身分証明書(運転免許証、健康保険証、パスポート等)の写し
③ 返信用封筒(84円切手を貼付し、送付先の本人自宅住所をご記入ください。)
  ※会社等への送付はできません。

申請書類が到着次第、証明書を作成して、返送します。
郵便事情により到着に日数が長くかかる場合があります。余裕を持って申し込みをしてください。

【英文の卒業証明書】
英文の卒業証明書を希望される場合は、作成に1週間~10日程度お時間を要する場合がありますので、余裕を持って申し込みをしてください。
交付方法は、通常の証明書と同じですが、氏名のローマ字表記を書き添えてください。
※なお、卒業時の姓名での証明となります。

● 成績証明書
原則として、卒業時の担任が作成しますので、電話で申し込みをしてください。
担任が転出している場合は、教務部に申し込んでください。
作成に、多少お時間をいただきますので、余裕を持って申し込みをしてください。
受領方法についても、申し込み時に相談してください。

● 調査書
電話で、進路指導部に申し込みをしてください。
受領方法についても、申し込み時に相談してください。

3 問い合わせ先・送付先

愛知県立春日井西高等学校
〒486-0808 春日井市田楽町1320番地
TEL 0568-32-9631 FAX 0568-33-9635